Экскалибур Крафт

Проект Экскалибур Крафт предлагает пользователям уникальные и качественные сборки лучших модов для Майнкрафт. Каждая сборка соответствует определённой тематике: магия, технологии, постапокалипсис и другие. Игроки получают возможность объединиться с единомышленниками на выделенных серверах: для каждой такой сборки проект предлагает собственный стабильный сервер. Экскалибур Крафт создан только для многопользовательской игры, а потому однопользовательских серверов здесь нет.

Самые популярные серверы доступные на Экскалибур Крафт:

Три сервера Индастриал – высокие технологии на службе пиксельных героев;
Сервер с неувядающей классической сборкой;
Средневековый сервер РПГ с магией и драконами;
Пиксельмон – микс мира майнкрафт и вселенной аниме «Покемон»;
Мистерия – удивительное сочетание высоких технологий и волшебства;
Сталкер – сервер посвященный легендарной игре и зоне отчуждения у чернобыльской АЭС;
Сервер Гэлакси для тех, кто хочет отправиться покорять другие планеты, и другие оригинальные сбороки.

На страничке каждого из серверов можно ознакомиться с списком, установленных на него модов. На старых и обжитых серверах модов установлено больше, но новые сборки, такие как Сталкер и Пиксельмон тоже получают свои улучшения.

Официальный сайт Экскалибур Крафт открылся в 2013, а до того сборки этого проекта были доступны через лаунчер. Для новичков в Майнкрафте проект предлагает бесплатную ознакомительную версию игры.

Авторы проекта предлагают пользователям платные статусы трёх уровней: VIP, Premium и Deluxe. Каждый из этих статусов дает право на различные киты с лучшими блоками, префиксы к нику, эксклюзивные игровые предметы и возможности, такие как полёт, телепортация, воскрешение с сохранением опыта и многое другое. Платный контент постоянно дополняется новыми, качественными игровыми предметами, включая скины с HD текстурами.

Авторы проекта Экскалибур Крафт всегда на связи с сообществом: дают свежую информацию об обновлениях и вайпах на официальном сайте и в группе в «Вконтакте». В случае, если у игрока возникли проблемы с работой модов или покупками, администраторы проекта быстро оказывают поддержку. Самые активные пользователи имеют возможность получить статус хелперов, из которых администрация позже отбирает модераторов.